Трудовой договор для граждан снг

Трудовой договор для граждан снг

Трудовой договор для граждан снг
СОДЕРЖАНИЕ
0

Нормативная база

С 1 января иностранные граждане принимаются на работу только на основании патента, выдача разрешений на работу отменяется.

Квоты для стран СНГ на трудовую миграцию отменяются.

Для заключения трудового соглашения с иностранными гражданами или лицами без гражданства, в соответствии со ст.327.2 ТК РФ, необходимо иметь следующие сведения:

  • разрешение на работу (выдано до 01.01.2015 года) или патент, предоставляющий право осуществлять трудовую деятельность на территории РФ;
  • разрешение на временное проживание или вид на жительство;
  • полис медицинской страховки или письменное заверение принимающей организации оплатить расходы по лечению нерезидента страны.

Трудовой кодекс РФ

Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ

Быстро и без проблем купить трудовой договор для ФМС

Ежегодно в Россию приезжают десятки граждан из-за рубежа для устройства на работу. Поэтому запрос «купить трудовой договор для ФМС» – весьма популярен. Разберёмся, что к чему и почему.

Трудовой договор для граждан снг

Наша компания предлагает всем желающим купить трудовой договор для ФМС в Москве. В итоге можно будет отправить официальное уведомление о том, что договор был заключён. Важно! Уведомление должно быть заверено инспектором ОУФМС. К нему в обязательном порядке следует приложить ксерокопию самого заключённого договора.

Условия и порядок приема

Прием на работу иностранных граждан осуществляется на основании предоставления тех же самых документов, что и для жителей РФ, а именно:

  • паспорта или любого другого документа, идентифицирующего личность;
  • визы, миграционной карты, разрешения на работу, выданного до 01.01.2015 года или патента;
  • трудовой книжки, если ее нет – принимающая организация обязана завести;
  • страховки государственного пенсионного страхования, если нет – нужно завести;
  • документ об имеющемся образовании, квалификации.
Форма патента для иностранцев

Прочие документы, например, военный билет, не требуются.

Приказ ФМС № 147

Кого можно брать на работу?

Из иностранных граждан на работу можно брать только тех, кто находится в стране на легальной основе, т.е. на законных основаниях.

Те иностранные граждане, кто временно или постоянно проживает на территории страны, должны иметь разрешение на временное проживание или вид на жительство.

Если иностранец прибыл из страны с визовым режимом, то должен иметь визу, в которой целью визита должна быть отметка «работа».

Мигранты

Остальные нерезиденты должны иметь миграционную карту.

Предлагаем ознакомиться:  Внести изменения в спецификацию к договору поставки

Трудовой договор для мигрантов можно заключать только при наличии патента и если соискателю на работу исполнилось 18 лет.

Типовой трудовой договор с мигрантом

Иностранные специалисты должны оформлять разрешение на работу.

Для высококлассных специалистов, чтобы получить разрешение, действует другой алгоритм оформления трудовой деятельности в стране, а именно:

  • работодатель подает ходатайство в органы ФМС о намерении пригласить иностранного специалиста;
  • заключается договор о предстоящей работе с указанием условий труда;
  • письменное заверение работодателя оплатить будущие расходы в связи с возможной депортацией нанимаемого работника.

ВАЖНО! Такие специалисты могут работать только на руководящей должности!

Иностранцы без квалификации раньше могли работать только у частных предпринимателей по трудовому договору физического лица с иностранным гражданином.

Патент имеет ограничения, его действие 1-12 месяцев, сфера распространения – только территория субъекта Федерации, выдавшей такой документ.

Трудовой договор для граждан снг

По усмотрению властей, в него может вносится и род предстоящей трудовой деятельности.

Пролонгировать действие патента можно только 1 раз, на 30 дней.

Сроки отправления уведомления

Когда отправляет уведомление работодатель, то он должен сделать это в трёхдневный срок с того момента, как договор с иностранцем был заключён. Когда отправляет уведомление сам гражданин из-за рубежа, то ему со дня получения патента даётся на это целых 2 месяца.

Почему уведомление отправлять следует обязательно? Всё просто: если этого не сделать, в следующий раз ФМС не выдаст гражданину патент. Причём откажет в его получении на вполне законных основаниях. Изменить ситуацию будет просто невозможно. Более того, если будут нарушены сроки отправки уведомления, то действие патента будет незамедлительно приостановлено.

Также законодательством РФ предусмотрены штрафы в том случае, если порядок оформления уведомления будет нарушен:

  1. Иностранные граждане облагаются штрафом в размере от 5 000 рублей до 7 000 рублей.
  2. Организации, также индивидуальные предприниматели облагаются штрафом в размере от 400 000 рублей до 1 000 000 рублей. Правда, вместо штрафа, их могут обязать прекратить свою деятельность на срок от 14 суток до 90 суток.

Оформить трудовой договор для ФМС обязаны все категории граждан, прибывших в РФ из иных государств с целью трудоустройства. Все иностранцы, работающие в России, обязаны отправлять в ФМС уведомления о своей деятельности. Среди них даже те граждане, которым позволено осуществлять в нашей стране рабочую деятельность без патента.

Итак, уведомлять миграционную службу в обязательном порядке должны:

  1. Граждане, прибывшие в РФ временно, оформившие визу, и имеющие официальное разрешение на трудоустройство в нашей стране;
  2. Граждане, прибывшие в РФ временно и работающие на основание патента;
  3. Граждане, имеющие право на временное жительство в России;
  4. Граждане, имеющие вид на жительство в РФ;
  5. Жители следующих стран: Казахстан, Киргизия, Армения, Беларусь;
  6. Граждане, которым РФ предоставила временное убежище;
  7. Беженцы.
Предлагаем ознакомиться:  Образец заявления отказ от исковых требований

Купить трудовой договор в Москве можно у нас. Наши специалисты уже готовы ответить на все ваши вопросы. Звоните и задавайте их! Также напоминаем, что уведомление в ФМС следует отсылать и в случае расторжения договора между работодателем и иностранным гражданином.

Оставьте заявку и менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Форма и разделы

В договор нужно теперь вносить следующую информацию:

  • реквизиты разрешения или патента на осуществление трудовой деятельности (№ и дата выдачи);
  • информация оригинала! разрешения на временное проживание;
  • для постоянно проживающих в стране иностранцев — информация вида на жительство (срок);
  • реквизиты медстраховки, договора об оказании платных медуслуг между работодателем и нанимаемым работником.

Документы

1. Заявление о выдаче патента;2. Паспорт или другой документ (виза, вид на жительство и др.);3. Миграционная карта;4. Медстраховка;5. Медицинская справка (форма №3), исключающая инфекционные и другие заболевания.6. Документ, подтверждающий знание соискателем русского языка, основ истории и законодательства РФ;7. Документы о временной регистрации по месту жительства.

Заявление

Пример заполнения заявления (стр.1)

Особенности оплаты

Ежемесячная госпошлина за право пользоваться патентом составляет 4000 рублей.

Но если просрочить уплату хоть на 1 день – можно лишиться патента.

Начисление выплат

Заработная плата начисляется согласно трудового договора, при подписании которого обуславливается размер ежемесячных выплат с учетом дополнительных вознаграждений.

Запрещено выдавать нерезиденту страны заработную плату наличными, следует делать перечисления только на банковскую карточку.

Листок нетрудоспособности может быть оплачен всем нерезидентам, кроме временно пребывающих в стране.

Автор статьи: Анна Судак

Отпуск иностранным, как и отечественным, работникам предоставляется не позже 2-х недель до окончания 1 года трудовой деятельности на одном предприятии в количестве 28 календарных дней согласно графика отпусков.

Налоги

Ежемесячный налог на патент составляет 2744 руб. 70 коп.

Предлагаем ознакомиться:  Покушение на незаконный сбыт судебная практика

Но теперь такая категория иностранных граждан застрахована в системе соцстраха и обязана уплачивать налог в размере 1,8% от ежемесячного заработка.

Прекращение или изменение трудового договора возможно, если:

  • поступило извещение из ФМС об аннулировании патента;
  • нет возможности предоставить работу по указанной в патенте специальности;
  • лимит иностранных граждан превышен.

Административная ответственность возлагается как на работодателя, так и на нерезидента-работника.

Работодатель в этом случае будет оштрафован в следующих размерах:

  • 2-5 тыс. рублей – на граждан;
  • 25-50 тыс. рублей – на должностное лицо;
  • 250-800 тыс. рублей – на юридическое лицо (или ограничение деятельности до 90 суток).

После получения разрешения на работу или патента иностранный гражданин может сам осуществлять поиск работы.

Трудовой договор для граждан снг

Конечно, многие иностранцы, особенно из стран СНГ, привыкли к тому, что, как и в недалеком прошлом, можно запросто было приехать и устроиться на работу без каких-либо разрешающих документов. Нужен был только паспорт.

Сейчас все изменилось, так как сам работодатель побоится взять нелегально любого иностранного гражданина, так как ужесточение новых правил влечет за собой большие штрафные санкции.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector