Многократная виза в Россию — в 2019 году, условия, срок действия, приглашение в страну, оформление, получение документа

Многократная виза в Россию — в 2019 году, условия, срок действия, приглашение в страну, оформление, получение документа

Многократная виза в Россию — в 2019 году, условия, срок действия, приглашение в страну, оформление, получение документа
СОДЕРЖАНИЕ
0

Кому потребуется виза и для всех ли она обязательна?

Виза для въезда в Россию иностранным гражданам не потребуется только при условии, что между Россией и страной, чьим гражданином является заявитель, заключено двустороннее безвизовое соглашение. Но только для таких целей, как туризм или посещение близких и друзей.

В остальных случаях иностранец не может беспрепятственно пересечь государственную границу Российской Федерации. Все попытки подделать пригласительные или иные документы строго наказываются, поэтому бумаги нужно оформлять законно и при необходимости пользоваться помощью компетентных специалистов.

Порядок действий для оформления визы в Россию

Если гражданин направляется в Россию на короткий срок, то ему необходимо оформить гостевую визу. Получить ее можно только в том случае, если имеет приглашение от российской стороны.

Гостевая виза пользуется большой популярностью, так как многие иностранцы имеют родственников в России. Но если помимо посещения родственников гражданин хочет еще и посмотреть достопримечательности страны, то гостевая виза ограничивает его в этом. В таком случае лучше оформлять туристическое разрешение на въезд.

Многократная виза в Россию выдается на такой период:

  • на 5 лет;
  • на 3 года;
  • на 1 год;
  • на 6 месяцев;
  • на 3 месяца.

Условия получения мультивизы намного более жесткие, чем для однократного разрешения. Нужно будет представить большее количество документов – основных и дополнительных. Иногда для окончательного принятия решения консулом, он может вызвать заявителя на собеседование.

Мультивизу на длительный срок можно получить только в том случае, если ранее уже оформлялась многократная виза на 1 год.

Между США и РФ было подписано соглашение об упрощении визового режима. Теперь американцам доступно получение многократной визы на срок до 3 лет.

Консульство РФ имеет право отказать в оформлении визы или выдать ее на более короткий срок. Чтобы уменьшить вероятность такого исхода, следует проверить подготовленные документы, сделать приглашение и проследить, чтобы цель поездки соответствовала действительности. Но если во время предыдущих поездок гражданин нарушал российское законодательство, шансы на получение визы снова у него очень небольшие.

виза в россию - туристическая

В то же время люди, которые проживают на территории Приморского, Хабаровского или Камчатского края, должны будут обратиться в дипломатическое представительство Южной Кореи, находящееся во Владивостоке.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Как уже указывалось ранее, проще всего получить право на въезд практически в любую страну, когда речь идет о туризме. Путешественникам, как правило, не требуется длительное пребывание на территории одной страны, и для краткосрочной поездки в Россию туристическая виза — отличный вариант.

Плюсы: если сотрудничать с туркомпанией, получившей аккредитацию, то оформляется в короткие сроки; сравнительно недорогая и простая в получении; может быть однократной или двукратной.

Минусы: затруднительно оформить самому.

Чаще всего актуальна для тех, кто приезжает с целью посетить самые значимые культурно-исторические объекты России, побывать в заповедных местах, увидеть своими глазами то, чем известна страна за рубежом.

С тем, чтобы получить частную визу в Россию, могут возникнуть некоторые трудности, но — обо всем по порядку.

Актуально: для иностранцев, которые могут получить приглашение непосредственно от человека, проживающего в России и являющегося ее гражданином. Чаще всего этот вариант выбирают мигранты, которые стремятся посетить родину и проживающих в ней родственников. Кроме того, ее же выбирают для того, чтобы сделать возможным общение с семьей в случае международного брака — когда супруги являются гражданами разных стран.

Предлагаем ознакомиться:  Перерегистрация площади квадрата квартиры
  • более дорогая, в сравнении с туристической;
  • оформление занимает большее количество времени для принимающей стороны;
  • принимающая сторона несет полную ответственность за действия иностранца во время пребывания на территории России.
  • Таким образом, для краткосрочной поездки специалисты настоятельно рекомендуют иностранцам приезжать по туристической визе, которую проще оформить ввиду меньшего количества ограничений.

    Разобравшись с целями поездки и определившись с типом визы, нужно понять, где и как оформить визу в Россию. Для подачи документов следует обращаться в Консульство РФ, которые располагаются в их стране или в визовый центр. Последние являются независимыми организациями, которые напрямую взаимодействуют с Консульским отделом в посольстве.

    Если вы испытываете затруднения со сбором и оформлением документов, нуждаетесь в консультации и сопровождении процесса получения визы, обращайтесь в аккредитованные туристические компании. Это, пожалуй, самый простой и доступный способ оформить все по закону и своевременно получить разрешение на въезд и пребывание в России.

    В зависимости от того, какой тип разрешения запрашивает заявитель, сроки готовности документов могут различаться. Самые популярные виды виз — туристическая и деловая при условии наличия приглашения, могут быть оформлены в течение 10 дней. Примерно за 1 день оформляется приглашение и страхование.
    Эти сроки следует учитывать при планировании поездки и рабочего графика.

    Для тех, кто предпочитает заблаговременно позаботиться о таких нюансах, есть возможность сделать визу за полгода до даты предполагаемой поездки. 6 месяцев — самый ранний срок, который допускается визовым центром РФ для принятия документов.

    Разбирая порядок получения визы, нужно подробно остановиться на моменте, связанном с документами для визы в Россию. Консульство, которое занимается рассмотрением заявлений и принятием решений по выдаче разрешений на въезд в РФ, запрашивает стандартный для такой процедуры набор документов:

    1. Анкета: ее заполняют в режиме онлайн и, распечатав, вклеивают фотографию установленного образца (размеры как в паспорте) и подписывают анкету. Нужно учитывать еще и то, что граждане разных стран могут заполнять разные виды анкет. Так, подданным Великобритании, гражданам США, Грузии и Канады выдают бланки, отличные от тех, что предлагают заполнить в других государствах.
    2. Оригинал документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина. Это только паспорт! Не подходят: копии паспорта или ID-карта, иные документы, имеющиеся у заявителя.
    3. Ваучер — так называют приглашение российской стороны. Его можно оформить и в нашей туристической компании.
    4. Медицинская страховка: стандартное требования во всех странах мира. В документе должен быть четко указан период действия (он совпадает со сроком поездки).
    5. Подтверждение доходов: это любой документ, с помощью которого можно доказать финансовую состоятельность. Им может быть справка о размере заработка за месяц, документ о получении пенсии или стипендии, а также выписка с личного банковского счет заявителя. Иными словами, вы должны убедить Консульство, что у вас хватит средств на поездку.
    6. Подтверждения о приеме туриста: это делает российская туркомпания, которая зарегистрирована в Едином федеральном реестре.

    Важный нюанс: все приглашения (ваучеры) проходят проверку Консульством с использованием оригинального кода. Нецелесообразно пытаться подделать пригласительный документ, т.к. обман в любом случае раскроется, тем самым усугубив положение заявителя в глазах специалиста Консульства. Подделка — это гарантированный отказ по текущему запросу и запрет на въезд в Россию в будущем — это может быть срок до 5 лет.

    Подготовив и проверив весь пакет бумаг, следующим шагом будет запись на прием в визовый центр. Именно там подается заявление, распечатанная и заверенная подписью анкета и документы. Не забудьте об уплате визового сбора — без него бумаги не примут. Размер сбора может варьироваться в зависимости от того, на какой тип визы претендует заявитель.

    Срок рассмотрения документов и принятия решения занимает от 2-3 дней до 2 недель, поэтому о получении визы следует позаботиться заблаговременно. После того, как вы получите извещение о готовности паспорта, нужно подойти в визовый центр с оригиналом квитанции (ее выдадут взамен принятого заявления). На этом процедура будет завершена.

    Как видно из списков бумаг, на все виды виз центральное место среди всех документов занимает именно деловое/частное/туристическое приглашение. От правильности оформления бланка приглашения зависит, получит ли иностранец право на въезд в РФ или нет. Без соответствующего приглашения не может быть оформлен ни один тип визы, даже транзитная, поэтому возникает много вопросов, как правильно заполнять этот бланк.

    Образец приглашения для визы в Россию зависит от того, кто приглашает. В любом случае, оно должно быть сделано на бланке той организации, которая и является приглашающей стороной. Соответственно, образец приглашения для российской визы в случае частной поездки можно посмотреть в УФМС или на сайте МИДа. Бланки деловых приглашений компании оформляют сами.

    Приглашение на визу в Россию

    Приглашение на визу в Россию

    Перед тем, как оформить приглашение для визы в Россию, принимающей стороне необходимо сдать в УФМС определенный набор документов. Только после этого создается пригласительное письмо для визы в Россию по образцу, в котором указываются подробные сведения об иностранном гражданине, целях его визита, финансовой поддержке его приезда, месте проживания, маршруте и так далее.

    Предлагаем ознакомиться:  Имеет ли прпво работник уйти в отпуск после испытательного срока

    Образец пригласительного письма для визы в Россию иностранцу не нужен, так как письмо он сам не заполняет. Этот документ требуется российским гражданам для того, чтобы правильно все оформить. Бланк могут выдать в УФМС или МДВ. Важный момент – оформленное приглашение необходимо передать иностранному гражданину. Действителен только оригинал, поэтому пересылать надо по почте или курьерской доставкой.

    Как оформить гостевое или туристическое приглашение?

    Совет!

    Первое, с чего стоит начать – это определиться со сроками пребывания вашего зарубежного гостя в России, примерным временем, когда планируется его визит и частотой поездок.

    В случае если речь идет о частном визите и проживать гость будет в доме у принимающей стороны, которая озаботилась оформлением документов за 1,5-2 месяца до планируемых дат, оптимальный вариант – это гостевая виза. Основанием для ее выдачи является гостевое приглашение.

    Начиная со следующего дня после подачи всех документов и оплаты госпошлины начинается отчет времени – оформление занимает до 30 рабочих дней. Готовое приглашение отправляется либо непосредственно иностранному гостю телексом в консульство той страны, где будет открываться виза.

    В первом случае иностранец должен прийти в консульство с приглашением, загранпаспортом и пакетом других документов (требования российских визовых отделов в разных странах различаются). Во втором он приходит с теми же документами и номером телекса (в котором указывается точное время посещения консульства) – выдача визы осуществляется на основе визовых указаний, присланных по внутренним каналам МИД РФ.

    Важно!

    Гостевая виза позволяет пробыть в России до 3 месяцев. Полезный совет – значительно сократить время на оформление приглашения можно, обратившись в компанию, которая специализируется на визовой поддержке. Вторая распространенная ситуация – когда виза для иностранца в Россию требуется срочно и на небольшой срок.

    Россия

    Лучшее решение этой проблемы – туристическая виза, которая оформляется на основании туристического приглашения или ваучера. Приглашение выдается российским туроператором, у которой обязательно должно быть право на ведение международной деятельности, связанной с туризмом. В нем подтверждается, что турфирма берет на себя все организационные моменты, связанные с пребыванием иностранца, в первую очередь – его размещение в гостинице.

    Для оформления (которое занимает от 1 часа до 1 дня) турфирме требуется копия первой страницы паспорта и заполненной первой страницы паспорта, а также квитанция об оплату ее услуг. Приглашение можно отправить по почте или по факсу, оно служит основанием для получения туристической визы сроком до 28 дней.

    Бизнес-виза (деловая виза)

  • решения вопросов с партнерами, поставщиками или иными участниками бизнеса;
  • проведения тренингов, презентаций;
  • для того, чтобы участвовать в различных конференциях, семинарах или выставках.
  • Плюсы: можно выбрать визу между вариантами разной кратности. Например, она может быть одно- или двукратной (условие — срок действия 15 месяцев) или неограниченной по количеству визитов — ее могут выдать на срок полгода, год, два, три, четыре или пять лет. 

    Предлагаем ознакомиться:  В какой срок подается надзорная жалоба

    Минусы: прибывая по этой визе, иностранец не имеет права трудоустроиться. Но есть одно исключение — прибыль по вашей деятельности, которую ведете в России, вы имеете право получать любым доступным и законным способом.

    Рабочая виза

    Для тех, кто рассматривает Россию, как вариант трудоустройства, понадобится виза в страну. Трудовая миграция обязательно должна быть законной, в противном случае иностранца высылают домой.

    Иностранцу, который только собирается устроиться на работу в России, необходимо получить приглашение работодателя. Один из вариантов найти его — приехать в страну по бизнес или туристической визе. Рабочее разрешение выдается сроком от 1 до 3 лет.
    Нередко иностранцев привлекают к работе в российских филиалах международных компаний или приглашают в отечественные фирмы в качестве экспертов. В этом случае тоже оформляется разрешение.

    Транзитная виза

    Как и во многих странах, в России существует такое понятие, как транзитная виза. Она необходима тем иностранцам, которые добираются в другое государство через территорию РФ. Для ее проставления иностранцу нужно предъявить подтверждение того, что он действительно направляются в третью страну — например, показать билеты.

    Внимание! Если по маршруту следования иностранцу предстоит совершить перелет над Россией без посадки, визу не оформляют. Если иностранец не покидает транзитную зону во время пересадки в аэропорту, то виза также не требуется. 

    Таким образом, вы можете убедиться, что схема, по которой можно получить визу в Россию, примерно одинакова для всех ее типов. Несомненно, существуют и различия: это могут быть разные виды анкет и сроки готовности документов. Больше всего между собой различаются приглашения — ведь они напрямую зависят от того, с какой целью иностранный гражданин прибывает в Россию, и какая виза для этого потребуется.

    Вид визы Количество разрешенных въездов Период действия
    Деловая / гуманитарная Однократная, двукратная, мультивиза от 3 месяцев до одного года
    Туристическая Однократная, двукратная 30 дней
    Частная Однократная, двукратная Не более 3 месяцев
    Учебная Многократная Зависит от срока обучения
    Рабочая Многократная Зависит от срока контракта
    Транзитная Двукратная 3 дня

    Что следует сделать по приезду в Россию

    Многократная виза в Россию - в 2019 году, условия, срок действия, приглашение в страну, оформление, получение документа

    Все знают о том, что для законного пребывания иностранца на территории России, нужно сделать визу. Но очень часто по прибытии в страну и гость, и принимающая сторона забывают о дополнительном важном условии — постановке на миграционный учет. Миграционная карта выдается и заполняется еще при пересечении границы сотрудником службы, с миграционным учетом же бывают затруднения. После пересечения российской границы, иностранцу дается три дня на то, чтобы зарегистрироваться.

    Если он прибывает в Россию по деловой визе, то этим чаще всего занимается бизнес-партнер или организатор встречи, т.е. то лицо, которое выслало приглашение. В случае туристической визы принимающей стороной чаще всего выступает отель, в котором остановился гражданин другой страны, поэтому регистрацией займется сотрудник гостиницы.
    Чаще всего сложности возникают у частных посетителей, когда ни одна, ни другая сторона, не вспоминают о регистрации.

    Как получить визу в Россию самостоятельно?

    Некоторые иностранцы задаются вопросом: можно ли получить визу в Россию самостоятельно, как это сделать, максимально сократив время ожидания. Определяющее значение в этом вопросе играет обязательное требование российского законодательства — оформление документов только по приглашению.

    Иными словами, иностранец не может сделать это самостоятельно, в любом случае из России должно прийти подтверждение того, что принимающая сторона его ожидает.
    Учитывая при этом, сколько стоит виза в Россию, имеет смысл обратиться в нашу туристическую компанию — надежного и опытного партнера в визовых вопросах.

    Мы поможем оформить все документы в соответствии с законом и минимизируем финансовые потери заявителя. Подробную информацию о том, как записаться на консультацию и какие бумаги предоставить, можно узнать по телефону, а для этого достаточно заказать звонок или обратиться в онлайн чат.

    Комментировать
    0
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector