Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 110-93-26 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-74-92 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 550-95-86 (бесплатно)
Образец заявления на регистрацию после вида жительство

Образец заявления на регистрацию после вида жительство

Образец заявления на регистрацию после вида жительство
СОДЕРЖАНИЕ
0

Как заполнить заявление, чтобы получить вид на жительство в Российской Федерации

За этим следует указать гражданство, семейное положение и пол. В следующей графе потребуется написать название документа, удостоверяющего личность человека, его номер и серию.

Зачастую заявители предоставляют информацию об отце, матери, родных братьях или сёстрах, муже или жене.

Для заполнения всех официальных бумаг существуют определённые нормы, которые нельзя игнорировать и при внесении данных в анкету на вид на жительство: Но если перед иммигрантом все же стоить выбор: заполнять заявление о выдаче вида на жительство старого или нового образца, — рекомендуем отдать предпочтение второму варианту.

Этот документ заполняется всеми иммигрантами, претендующими жить в России долго.

Само заявление состоит из тех листов и содержит вопросы, касающиеся метрических данных, трудовой деятельности, семейного положения, финансовой обеспеченности и т. Придя в подразделение МВД с заявлением и документами на выдачу ВНЖ, не забудьте приложить к нему обязательный пакет документов:

  • Основные сведения о человеке: Ф. И. О, сведения о рождении, информация из паспорта или иного удостоверяющего личность документа, гражданство и т.д. .
  • Сведения о доходах и налоговые данные.
  • Информация об отношениях с законом.
  • Информация о месте, где законно живет иммигрант.

Претендовать на получение статуса ВНЖ по стандартной схеме могут мигранты, имеющие на руках разрешение на временное проживание.

Образец заявления на регистрацию после вида жительство

Если вы используете технические средства для заполнения документа, то обязательно проследите, чтобы таблицы или графы в бланке были едины и не делились разрывом страницы.

Анкета должна быть напечатана на листе формата А4 с двух сторон. Основные причины, по которым иммигрант может получить заявление о выдаче вида на жительство обратно, прописаны в законе России: Время рассмотрения прошения следует считать с момента подачи заявления в миграционную службу.

Время, которое может потратить инспектор миграционной службы на проверку анкеты и на принятие решения по кандидату на получения ВНЖ, регламентировано.

Чтобы быть уверенным что, прошение на получение ВНЖ поступило на проверку и по нему ведется работа на официальном сайте ГУВМ МВД России можно воспользоваться сервисом, отслеживающим судьбу заявления.

Информация о перечне необходимых документов для регистрации по ВНЖ указана в ч. 1 ст. 17 Федерального закона «О миграционном учете…» от 18.07.2006 № 109. Мигранту потребуется представить в отделение ГУВМ МВД России или многофункциональный центр (МФЦ): Срок, в течение которого должна быть оформлена постоянная прописка по виду на жительство, составляет 7 дней после получения ВНЖ иностранцем, либо в тот же срок после фактического прибытия его к месту проживания (ч.

1 ст. 16 ФЗ № 109). Заявление состоит из двух частей. Основная часть лицевой стороны документа должна содержать следующие сведения: На оборотной стороне бланка, в случае необходимости, указываются сведения о законном представителе мигранта (например, если необходимо зарегистрировать по месту жительства несовершеннолетнего мигранта, документы подает его родитель или опекун).

Предлагаем ознакомиться:  Обоснование правовой позиции в документе для арбитражного суда

Сейчас готовлю документы на ВНЖ, подам после 14.01.2019 года. Вопросы следующего характера: – подтверждение права собственности Итак, я студентка магистратуры, получаю стипендию в размере 1400-2000 рублей в месяц, а также нахожусь на иждивении супруга родители отправляют денег или когда приезжают дают.

Графа родственники – на момент подачи на рвп родители были в СПБ, тк свадьбу отыграли, сейчас вновь на Родине, получается в первом случае я указывала, что они здесь и не работают, сейчас вписываю, что на Родине, а также их место работы? Графа собственность – про 3 года не очень понимаю, нужно ли дяде супруга, куда я и супруг вписаны, предоставлять свидетельство о собственности, паспорт его, также приехать в уфмс? или каким образом подтверждать?

заявление вид на жительство РФ.

Внимание! Все бланки/образцы проверены на актуальность в связи с упразднением Федеральной миграционной службы (ФМС) России.

Вид на жительство — отдельный бланк законодательно утвержденной формы. Получив его, мигрант приобретает статус «постоянно проживающего», а лица, не имеющие иного подданства, данный бланк используют для удостоверения личности.

Законом РФ установлены категории граждан, имеющие право на получения документа: Оформляется на определенном бланке с указанием названия миграционного отдела.

После прошения о выдаче вида на жительство обозначаются мотивы обращения (совместное проживание с законной женой — гражданкой России).

Образец заявления на регистрацию после вида жительство

Гражданам Белоруссии и Туркменистана данный срок выжидать не надо, между этими странами и Россией заключено международное соглашение.

А также к иностранным лицам, приехавшим в РФ на основании трудового контракта, и участникам программы по добровольному переселению не распространяется данное ограничение по времени. Сотрудник МВД по вопросам миграции обязан уведомить заявителя о сроках рассмотрения обращения на получение вида на жительство и возможных основаниях для отказа, а затем выдать справку о приеме заявления (вне зависимости требует ее заявитель или нет).

Вид на жительство выдается по истечении 6 месяцев с даты оформления прошения, для льготных категорий мигрантов — 2 месяца. Продлить вид на жительство по просроченному документу невозможно.

Как правило, эти документы выдаются на срок 90 или 180 дней.

Для того, чтобы процедура получения регистрации иностранцем была успешно пройдена, необходимо предоставить ряд документов: В бланке есть несколько важных пунктов, которые обязательны к заполнению: Вид на жительства дает своему обладателю ряд преимуществ: беспрепятственное нахождение в стране; владение собственностью; социальные блага; право на трудоустройство;

  1. граждане Беларуси и Туркменистана;
  2. высококлассные специалисты;
  3. участники программы переселения соотечественников;
  4. беженцы и некоторые другие лица.

Чтобы ускорить оформление вида на жительство, нужно обратиться в миграционную службу, уточнить перечень необходимых документов и получить консультацию, как правильно заполнить заявление на ВНЖ. Взять бланки заявления можно непосредственно у работников миграционной службы либо на официальном сайте ФМС РФ.

Печатная и электронная форма документа идентичны, заполнять можно любой бланк: как печатный, так и электронный.

Предлагаем ознакомиться:  Почерковедческая экспертиза подписи по копии

Анкеты на взрослого и несовершеннолетнего отличаются, и те, и другие нужно заполнять в 2 экземплярах. На ребенка документы лучше подавать одновременно с бумагами родителей. В противном случае составляется лист приложений.

Образец заявления на регистрацию после вида жительство

Все сведения должны быть достоверными, они должны давать точное представление о целях пребывания иностранца в России, его роде занятий, семейном положении, вероисповедании.

Данные о национальности и вероисповедании могут не указываться заявителем, а все остальные сведения обязательно нужно сообщить. Все прилагаемые документы нужно аккуратно и точно перечислить в конце заявления, для этого там есть специальная графа.

Заполнив оба экземпляра анкеты, приложите к ней перечисленные документы и отправляйтесь в отделение ФМС. Подача заявления на вид на жительство предполагает получение сначала разрешения на временное проживание на территории РФ, только после этого возможно обращение в отделение миграционной службы.

К заявлению прилагаются документы: При оформлении ВНЖ бланк заявления можно заполнить от руки или с помощью печатающих устройств. Если заявление заполняется вручную, оно не должно содержать исправлений, помарок.

Заполняется анкета в двух экземплярах.

На ускоренное оформление могут претендовать:

  1. специалисты высокого класса, а также члены их семей;
  2. беженцы;
  3. переселенцы из Беларуси и Туркменистана;
  4. носители русского языка.

Упрощенный порядок и сокращенный срок рассмотрения заявления предусмотрен также для лиц, оформляющих ВНЖ по программе переселения, и иностранцев на основании брака, заключенного с гражданином (гражданкой) РФ.

Сокращенные сроки оформления ВНЖ:

  • квалифицированным специалистам – 3 месяца;
  • переселившимся в Россию жителям Беларуси – 3 месяца;
  • политическим беженцам – в течение 15 рабочих дней.

Важно!

Получить документ, удостоверяющий законный вид на жительство, должен непосредственно человек, подавший бумаги, обратившись в ОФМС.

Бывают случаи, когда орган ФМС не оформит ВНЖ.

Основания для этого всегда серьезны. Они содержатся в законе «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

  1. Подача подложных документов; сокрытие информации или предоставление поддельных бумаг;
  2. фиктивный брак, который явился поводом для подачи заявления на ВНЖ.

Заполнение возможно от руки или с помощью тех. средств. При заполнении используется исключительно русский язык. В бланке не допускаются зачёркивания, исправления, сокращения.

В заявление указываются следующие сведения: Процедура предполагает выставление отметки в РВП или ВНЖ, которые делают сотрудники миграционной службы. В документ записывается адрес проживания.

Те же сведения вносятся в личное дело мигранта, оформленное при выдаче ВНЖ или РВП.

Отметка о регистрации иностранца по месту жительства ставится в день приёма заявления. Сведения о месте прописки вносятся в личное дело на второй рабочий день Размер госпошлины, согласно статье

Его продление производится на пять лет . Срок рассмотрения заявления о продлении вида на жительство – не более двух месяцев со дня его принятия должностными лицами ФМС России.

Предлагаем ознакомиться:  Образец искового заявления банку втб

Порядок оформления продления вида на жительство после вынесения положительного решения о продлении срока действия вида на жительство Если соответствующее заявление подано лицом без гражданства после 01.01.2013 года, то продление срока действия осуществляется путём выдачи нового вида на жительство лица без гражданства серии «90».

За продление вида на жительство взимается государственная пошлина в сумме 3500 рублей.

Квитанцию об её уплате заявитель должен представить до выдачи ему вида на жительство.

Отказ в выдаче

  • Сайты фирм, занимающихся помощью мигрантам и составлением документации для них.
  • Сайты правовых систем. Там бланки будут актуальными, но нередко выкладываются в неудобных форматах.

Впрочем, последнее не обязательно. Также менялись бланки и образцы, претерпели изменения принципы расчетов среднемесячного дохода, указываемого при получении заработной платы по справке 2НДФЛ и многое другое.

Как заказать анкету на выдачу вида на жительство? Для получения услуги необходимо выполнить ряд несложных действий: Оставьте заявку на оформление анкеты на ВНЖ. Прием в офисе. Вас запишут на прием, в процессе которого юрист подготовит анкету на вид на жительство.

Там же вы получите список всех необходимых документов для рассмотрения заявления на вид на жительство и квитанцию на оплату госпошлины. Нужно знать, что это неправомерно.

Не нужно ждать 6 мес. гражданам таких стран, как Туркменистан и Беларусь, так как между ними и Россией есть международное соглашение. Также ждать не нужно специалистам, которые приехали в РФ на основании труд. контракта, а также лицам, находящимся по программе переселения соотечественников.

Нужно лично подавать все бумаги, исключением являются только дети до 18-ти лет. Как получить ВНЖ в Финляндии Подпись на заявлении ставится непосредственно в отделении ФМС, в присутствии сотрудника. Дети ставят свою подпись с 14 лет.

Бывают случаи, когда орган ФМС не оформит ВНЖ. Основания для этого всегда серьезны. Они содержатся в законе «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

Речь идет об угрозе национальной безопасности государства, сотрудничестве с террористическими группировками, шпионская деятельность, незаконный оборот наркотиков. Ранее судимым за тяжкие преступления, а также имеющим непогашенные судимости иностранным гражданам могут отказать именно по этим основаниям.

Порой причины отказа кажутся не столь весомыми, однако отсутствие постоянного источника дохода, который мог бы обеспечить иностранного гражданина и членов его семьи, жилья, если он проживает на территории России более трех лет, тоже могут повлечь за собой отказ.

Все документы, поданные в миграционную службу, проверяются самым тщательным образом, поэтому подлог будет выявлен и может служить основанием для административного наказания. В более серьезных случаях речь может идти о выдворении иностранца из страны. Если же причины отказа не так существенны, можно вновь подать бумаги через полгода.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector