Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 110-93-26 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-74-92 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 550-95-86 (бесплатно)
Намеренное ухудшение жилищных условий

Намеренное ухудшение жилищных условий

Намеренное ухудшение жилищных условий
СОДЕРЖАНИЕ
0

Намеренное ухудшение жилищных условий молодой семьей

Молодая семья лишается права участвовать в программах или получать ипотеку, если в течение последних пяти лет намеренно ухудшала условия проживания. Если такие факты были установлены, то семья исключается из очереди на получение субсидии или других дополнительных льгот в соответствии со статьей 56 Жилищного Кодекса РФ.

  • фиктивный развод (фиктивное вступление в брак);
  • купля-продажа жилой площади ниже рыночной стоимости;
  • безвозмездное дарение собственности;
  • невыполнение требований договора аренды или социального найма, в результате чего наниматель выселяется из занимаемой им жилой площади;
  • выход из кооператива, чтобы получить его долю.

Последствия ухудшения условий жизни

Ст. 53 ЖК РФ регламентирует последствия намеренных действий граждан по ухудшению своих жилищных условий.

На 2020 год действуют два основных правовых последствия в отношении тех граждан, для которых будет доказан факт совершения ими преднамеренных действий.

К ним относятся:

  1. Отказ в постановке на учёт в качестве нуждающихся субъектов.
  2. Повторная постановка на учёт таких граждан может иметь место быть только по прошествии срока в 5 лет после совершения противоправных действий.

По ст. 56 ЖК РФ основаниями для снятия с учета нуждающихся являются предоставление неверных или заведомо ложных сведений, на основании которых было принято решение о постановке на учёт.

Кроме того противоправные действия со стороны должностных лиц муниципалитета, выявленные в ходе проверок, тоже будут являться основаниями снятия с учета нуждающихся граждан.

Право на постановку на учёт в качестве нуждающегося могут получить по закону только те граждане, кто признан органами социальной защиты малоимущим.

Органы социальной защиты для оформления статуса малоимущего гражданина проводят следующие расчеты:

  • суммарный доход за три месяца делится на 3 для определения среднего заработка в месяц;
  • полученный показатель делится на количество членов семьи;
  • окончательная сумма сравнивается в прожиточным минимумом, утвержденным на территории субъекта страны.

Для постановки на учёт нуждающаяся семья должна предоставить определённый набор документов и написать заявление. Граждане, получившие инвалидность, и семьи с детьми-инвалидами имеют привилегированное право постановки на учёт в качестве нуждающихся.

Некоторые из инвалидов имеют право даже получить дополнительную жилую площадь в виде отдельной комнаты, даже если будет превышена учетная норма.

https://www.youtube.com/watch{q}v=ytpolicyandsafetyru

Если человек решается на ухудшение условий проживания дабы стать претендентом на желаемое социальное жилье, то есть фактически идет в обход действующего законодательства, то оно должно понимать, что при выявлении факта подобного деяния наступят соответствующие последствия.

Несмотря на то, что отечественное законодательство не содержит строгих мер в отношении лиц, совершивших упомянутое правонарушение, в ст. 53 ЖК РФ все же содержится единственная санкция.

Если действия гражданина будут выявлены и квалифицированы в соответствии с содержанием указанной правовой нормы, то собрать документы и встать в очередь он сможет только по истечении 5 лет.

Точкой отсчета указанного срока будет являться день совершения умышленного деяния.

Сознательная корректировка условий проживания в худшую сторону осуществляется с целью получения субъективного права на государственное жилье или добавочных квадратных метров, чтобы увеличить площадь жилища.

Судебная практика содержит достаточно количество таких случаев.

Чтобы применение санкции, предусмотренной ст. 53 ЖК РФ, стало возможным, факт наличия умышленного противоправного деяния должен быть установлен в зале суда.

В случае если компетентный на то орган выявит преднамеренность действия субъекта правоотношений, направленного на ухудшение условий проживания, тогда согласно ст. 53 и 54 ЖК РФ могут наступить определенные правовые последствия для этого лица.  Во-первых, для таких граждан выдвигается отказ в постановке на учет как субъектов нуждающейся категории.

Во-вторых, повторно встать на учет в РФ такая когорта граждан может лишь по истечению пятилетнего срока после свершения противоправных действий.Однако в данном случае следует помнить о том, что факт обнаружения осуществления намеренного действия с целью ухудшения условий не считается детерминантой того, чтобы лица, которые были приняты на учет на территории РФ, были с него сняты. Это обуславливается тем, что в данных ситуациях вступает в действие ст. 56 ЖК РФ. Согласно правовой норме, основанием для снятия с учета является:

  • предоставление неверных и заведомо ложных сведений, которые способствовали тому, что лицо было взято на учет;
  • противоправные действия, совершенные должностными лицами на территории муниципалитета, которые обусловили постановку на учет.
Предлагаем ознакомиться:  Договор подряда: виды, стороны договора, порядок заключения и расторжения

В судебной практике редко встречаются дела, связанные с намеренным ухудшением жилищных условий граждан. Как можно доказать намеренность в этих случаях{q} Можно попробовать классифицировать такие ситуации, исходя из судебной практики. Итак, к действиям, направленным на уменьшение квадратных метров на одного человека, являются:

  • деление жилой комнаты на другое помещение с меньшим метражом;
  • перевод жилого помещения в нежилое помещение;
  • когда поменялся порядок использования жилого помещения;
  • вселение владельцем жилой площади других граждан в лице членов семьи (кроме супруга(и), детей, родителей, потерявших трудоспособность);
  • отчуждения помещения, пригодного для жительства;
  • расторжение соглашения социального найма по желанию наймодателя;
  • выселение гражданина по его инициативе из помещения, которое он занимал в лице нанимателя;
  • перераспределение долей собственности, если эти привело к уменьшению занимаемой площади.

Если комиссией будет установлено намеренное ухудшение жилищных условий, то гражданам, которые это совершили, будет отказано в постановке в очередь в течение пяти лет с момента совершения этого проступка. Если условия проживания намеренно ухудшили, то рассчитывать на получение субсидий или новое жилье, не стоит.

В результате совершения действий такого рода гражданин может быть признан нуждающимся в улучшении жилья и поставлен на учет.

У гражданина должно быть намерение встать на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. Без этого квалифицировать его деяния как злоупотребление субъективным правом невозможно.

На момент совершения деяния гражданин не должен состоять на учете как нуждающийся в улучшении жилищных условий. Этот признак также очень важен, т. к. если действия, повлекшие ухудшение жилищных условий, совершены гражданином, уже стоящим в очереди на получение жилья, они автоматически лишаются признака умышленности действий.

Получается, что намеренным ухудшением жилищных условий можно считать любые умышленные действия, в результате которых гражданин приобретает основания для признания его нуждающимся в улучшении жилищных условий и получения жилья от государства (органов местного самоуправления).

В качестве примера намеренного ухудшения жилищных условий можно привести обмен жилого помещения на другое — меньшей площади или в худшем состоянии, раздел жилой недвижимости или ее продажа. Разумеется, не каждая продажа или обмен влечет ухудшение жилищных условий, но если, например, семья из 3 человек обменивает 2-комнатную благоустроенную квартиру площадью 47 кв. м на 1-комнатную площадью 38 кв. м, чтобы потом встать на учет в качестве нуждающихся, то это является злоупотреблением субъективным правом.

Согласно ст. 21 Федерального закона от 12.01.1999 № 5-ФЗ «О ветеранах» и Указа Президента РФ от 07.05.2008 № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» за счет средств федерального бюджета обеспечиваются жильем члены семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Порядок признания гражданина нуждающимся в улучшении жилищных условий регламентирован Жилищным кодексом РФ и Законом Курской области от 20.10.2005 № 70-ЗКО «О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма».

Намеренное ухудшение жилищных условий

В этом вопросе очень важно осознавать суть самих правовых отношений. Естественно, в первую очередь стоит обратить внимание на правовую базу, которая по данным вопросам очень широка и витиевата. Начинать стоит с самих кодексов, включая Уголовный и Гражданский Кодекс, а потом переходить к отраслевым актам, а также постановлениям пленума и доктрине. К сожалению, этого в большинстве случаев недостаточно, так как каждая ситуация индивидуальна.

Стоит понимать сами правоотношения с фактической точки зрения, а также все сопутствующие акты, которые были заключены в рамках данных правоотношений. Так как данные правоотношения очень запутаны, лучше обратиться за юридической помощью. Причем к выбору юриста лучше тоже подойти тщательно, так как нужен именно тот, который либо занимается этими отношениями, либо понимает, как защищать ваши права не только в гражданской, но и уголовной сфере.

Предлагаем ознакомиться:  Как расторгнуть агентский договор в одностороннем порядке: порядок

В конечном итоге будет возможно добиться реального продвижения по этому делу. Юристы помогут оценить саму ситуацию, насколько вы в ней правы, как из нее выбраться и какие шаги нужно предпринять. Логично, что нужно защищать свои права, но выбранный способ может существенно отличаться один от другого.

Согласно ст. 53 Жилищного кодекса РФ граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий. Например, отчуждение жилья по договору дарения бабушкой внучке.

Ухудшение жилищных условий военнослужащими

У военнослужащих в России много льгот. Они имеют право участвовать в программе по улучшению жилищных условий. Для получения субсидий на приобретения жилья военнослужащий:

  • не должен быть нанимателем;
  • должен предъявить справку о нуждаемости.

Если в случае военнослужащего имело место намеренное ухудшение условий проживания, то ему запрещается участвовать в льготных программах пять лет.

Нужно учитывать, что если супруга, дети и другие лица военнослужащего прописались по адресу нахождения воинской части, то эти действия не будут признаны, направленными на ухудшение условий жительства в случаях:

  • если вселяемые лица не имели в распоряжении жилплощади;
  • если они являлись собственниками жилой площади, которая потом была признана непригодной для проживания;
  • если они прекратили пользоваться помещением, потому что переехали на новое место по причине брака с военнослужащим;
  • если они прекратили пользоваться помещением, потому что переехали на место расположения воинской части, и они являются военнослужащему родителями или детьми.

Намеренное ухудшение жилищных условий

При возникновении подозрений на намеренное ухудшение жилищных условий военнослужащие должны предоставить документы, которые могут подтвердить вышеупомянутые факты.

Что касается военнослужащих, то предоставление им социального жилья осуществляется на основании Приказа Министерства обороны № 1280 от 30.09.2010.

В п. 4 настоящего нормативного документа указано, что умышленная корректировка в худшую сторону условий проживания может наступить в результате совершения лицом, проходящим военную службу, определенных действий, которые могут выражаться в существенном уменьшении жилой площади.

Некоторые военнослужащие совершенно сознательно идут на такое уменьшение. Например, они могут совершить любую сделку, результатом которой будет отчуждение всего жилья или же только его доли.

Кроме того, умышленное ухудшение может произойти вследствие изменения порядка пользования жильем, которое может выражаться в неуплате услуг ЖКХ.

Также в том случае, если действия военнослужащего ведут к порче жилого помещения, в результате оно перестает отвечать техническим и санитарным нормам.

Намеренное ухудшение жилищных условий

Факт сознательного ухудшения будет также выявлен, если офицер заключит фиктивный брак для получения добавочных квадратных метров, или же, наоборот, в случае развода выделит долю занимаемого жилья бывшему супругу.

Как и в случае с остальными гражданами, действия военнослужащего по ухудшению условий проживания нельзя признать умышленными, если он на момент их совершения уже был включен в реестр, как претендент на социальное жилье.

В Приказе №1280 содержится подробный перечень действий, которые не попадают под умышленную корректировку условий в худшую сторону, к таковым относятся:

  • получение прописки в жилище военнослужащего его супруги, несовершеннолетнего ребенка, родителей, иждивенцев в случаях, если упомянутые лица до вселения не имели собственного жилья, в том числе и в пользовании. Если таковые помещения имелись, то они должны быть официально признаны не подходящими для жизни в них.
    Также если лицо выписалось с места жительства в связи с заключением брака с военнослужащим и дальнейшим перемещением с супругом к месту службы. Гражданин был снят с учета по месту проживания из-за переезда к месту службы его родителя;
  • аннулирование рентного договора с военнослужащим;
  • объявление сделки с жильем недействительной по решению суда;
  • освобождение занимаемой жилплощади военнослужащим, вследствие переезда для несения службы в другую местность.

Привлечение к ответственности

Несмотря на то что намеренное ухудшение жилищных условий расценивается, как недопустимое действие, ответственность за нарушение жилищного законодательства в этом случае в виде суровых санкций не предусмотрена.

Статья 53 ЖК РФ предусматривает лишь то, что граждане, совершившие действия, повлекшие за собой ухудшение жилищных условий, в течение 5 лет будут не вправе вставать на очередь как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Этот срок будет считаться с момента совершения действий. Обычные общественные отношения могут испорчены действиями недоброжелателей.

Предлагаем ознакомиться:  Зона ответственности управляющей компании по водоснабжению

Все намного сложнее, когда один из субъектов правоотношений умышленно искажает эти самые общественные отношения. Здесь также все может разделиться на несколько различных правовых полей, в одном случае это влечет обычную отмену договора, выплату компенсаций и другие гражданско-правовых последствия. В другом случае все обстоит намного сложнее, и в общественные отношениях замешены лица, которые совершают уголовные преступления.

Легальные и нелегальные схемы обычно отличаются точной отработкой сценария, таким образом, они, во-первых, являются скрытыми, во-вторых, даже если причиняется ущерб мошенник переносит все в гражданско-правовое поле. Таким образом, привлечь настоящего мошенника к уголовной ответственности зачастую бывает очень сложным занятием.

Естественно, этим должны заниматься правоохранительные органы, но нельзя не заметить, что для возбуждения дела требуется приложить массу усилий, иначе если в деле не будет найдено ничего криминального, то этот вопрос будет разрешаться в судебном порядке в соответствии с гражданским законодательством.

Намеренное ухудшение жилищных условий несовершеннолетних

намеренное ухудшение жилищных условий последствия отказ нового

Все действия, связанные с недвижимостью и несовершеннолетними не могут проводиться без согласия органов опеки. Поэтому совершить какие-либо действия без согласия вышеупомянутых органов достаточно трудно. Согласно законодательству за соблюдение прав ребенка отвечают родители, даже если они в разводе.

После развода ребенок имеет право пользоваться их жильем, поэтому  вселение и регистрация несовершеннолетнего ребенка (или детей) на территории любого из родителей не считается преднамеренным действием, даже если в итоге окажется, что количество квадратных метров на одного человека меньше нормы. Если же по вине родителей жилищные условия ребенка были намеренно или ненамеренно ухудшены или он оказался лишен права на жилплощадь, то это является серьезным правонарушением и родители должны восстановить права ребенка.

Отказ в предоставлении нового жилья

Для оценки перспектив судебного спора участникам процесса необходимо учитывать не только содержание норм ЖК РФ, но и современную судебную практику, утверждающую подход в толковании юридических норм при разрешении конкретной категории споров. В настоящее время судебная практика восприняла системное толкование положений жилищного законодательства, изменив свой подход в вопросе оснований и порядка предоставления жилых помещений гражданам, проживающим на основании договора социального найма в домах, признанных непригодными (аварийными) для проживания и подлежащих сносу.

Это приводит к отказам в предоставлении нанимателю жилого помещения, обоснованность которых не получила широкой оценки в юридической литературе. Правовые основания разрешения спора о предоставлении жилых помещений социальным нанимателям, проживающим в непригодном жилом помещении, составляют следующие нормы законодательства.

Согласно Конституции Российской Федерации каждый имеет право на жилище и никто не может быть произвольно лишен жилища (ч. 1 ст. 40). Жилое помещение может быть признано непригодным для проживания по правилам, установленным ч. 4 ст. 15 ЖК РФ. Согласно ч. 1 ст. 57 ЖК РФ жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет, за исключением установленных ч.

2 настоящей статьи случаев. В разбираемой области правовых отношениях есть множество подводных камней. Даже сами юристы и лица, работающие в судах и правоохранительных органах, могут запутаться по определенной категории дел. Все начинается с того, что сложно определить саму отрасль правоотношений, дело в том, что одно и то же дело может разбираться как судом, так и правоохранительными органами.

https://www.youtube.com/watch{q}v=ytaboutru

Отделить одно от другого бывает очень сложно, так как мошенничество так или иначе затрагивает гражданские отношения и необходимо разбираться в этом вопросе. Поэтому важно проанализировать ситуацию с фактической точки зрения, а потом также обратиться к правовым актам, в первую очередь таковым будет Гражданский Кодекс в том пункте, где регламентируется сделка.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector