Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 110-93-26 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-74-92 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 550-95-86 (бесплатно)
Что делать продавцу если обнаружили недостачу

Что делать продавцу если обнаружили недостачу

Что делать продавцу если обнаружили недостачу
СОДЕРЖАНИЕ
0

Взыскание с продавца за недостачу в магазине

Кассирам, продавцам и заведующей доверили товары на складе и в магазине. С ними подписали коллективный договор о полной материальной ответственности. Это значит, что персонал сам согласился отвечать за склад и подписал документы: мол, да, мы готовы в случае чего отвечать за недостачу и компенсировать всю сумму ущерба.

Обычно ответственность сотрудников ограничена. Даже если разбить служебный ноутбук, то всю сумму взыскать не смогут. Но тут другой случай: все сразу договорились именно о полной ответственности и подписали договор с таким условием. Накладные о приемке товара есть, акт инвентаризации тоже есть, все ведомости и документы в порядке, а работники ничего не объясняют.

https://www.youtube.com/watch{q}v=ytcreatorsru

У работодателя были проблемы не только с договорами.

Что это за листы с подписями работников{q} К какому договору они относятся{q} Так материальную ответственность не оформляют.

К оформлению инвентаризации тоже есть вопросы. Минфин не просто так установил для нее правила. И тут тоже с документами непорядок. Например, где подтверждение, что каждый раз при смене ответственных лиц проводили инвентаризацию{q}

Суд почему-то решил, что факта ущерба и описи пропавших товаров будет достаточно, но это не так. Тех, с кого спрашивают, даже не позвали на инвентаризацию. Это нарушение, и не единственное.

Кстати, а как работодатель обеспечивал сохранность имущества{q} Это его обязанность — делать так, чтобы на склад не попадали посторонние и работники могли отвечать за товар. Продавцы говорят, что там был проходной двор. Где доказательства, что это не так{q}

Недостача в торговле возникает либо в виде недостатка денежных средств в кассе, либо в виде нехватки товаров, в любом случае – это разница между учетными данными и фактическими. Обнаруженная в ходе плановой инвентаризации недостача, не всегда является результатом противоправных действий или невнимательности продавца. Ее причинами, к примеру, могут быть:

  • хищение товара покупателями в связи с плохой организацией охраны магазина,
  • неисправность кассового аппарата (например, ККМ выбивает чек повторно, задваивая сумму выручки),
  • несвоевременное списание испорченного товара, товара с истекшим сроком годности и т.п.,
  • не учтенная при инвентаризации продажа товара по более низкой цене, чем первоначальная (при использовании системы скидок, или проведении акций),
  • неправильное внесение данных о стоимости товара в инвентаризационные документы,
  • отсутствие отлаженной системы учета товара и т.д.

Что делать продавцу, и к чему готовиться, если служебная проверка доказала его вину в причинении ущерба магазину{q} Если работник не согласен с выводами комиссии, он вправе оспорить их в суде. Но если возражений нет, работодатель предложит возместить ущерб добровольно, а при отказе взыщет недостачу. На издание приказа о взыскании ущерба работодателю дается 1 месяц с момента установления его точной суммы, то есть с даты подписания акта проверки.

Предлагаем ознакомиться:  Как рассчитать налог на квартиру в 2019 году

Закон и здесь ограничивает работодателя – взыскать с материально ответственного работника он может не более одного его среднемесячного заработка (ст. 241 ТК РФ). При этом вычесть из заработка продавца всю сумму сразу нельзя: размер удержаний из каждой выплачиваемой на руки зарплаты не может превышать 20% (в ряде случаев 50%) – сюда входит не только ущерб, но и иные возможные удержания с работника (например, по исполнительным документам). За возмещением более крупного ущерба, который продавец не согласен возместить добровольно, работодателю придется обращаться в суд.

Добровольное возмещение ущерба возможно как полностью, так и частично. Если работник не может внести всю сумму сразу, с ним может быть заключено письменное соглашение о рассрочке платежей, где указываются конкретные сроки и суммы возмещения (ст. 248 ТК РФ).

Такова процедура взыскания ущерба с персонала, если произошла недостача в магазине. Что делать продавцу, у которого просто вычли из зарплаты сумму недостачи, либо он вовсе не виновен в произошедшем{q} Обращаться в суд, ссылаясь на нарушение законного порядка. Ведь отказать работодателю в правомерности денежного удержания судебные инстанции могут при любом несоблюдении требований закона, например:

  • не проведена, или проведена с нарушениями инвентаризация после обнаружения недостачи (неправильно оформлены результаты, отсутствуют некоторые подписи, нарушены сроки проведения, в документах есть исправления, подчистки и т.п.);
  • не проведена проверка (служебное расследование) по установлению виновных;
  • не доказан размер ущерба;
  • в ходе проверки объяснения продавцов запрашивались устно, а не письменно;
  • обвиняемые в недостаче лица не принимали участие в проверке и т.д.

Но ведь товары и правда могли пропасть по их вине. Они вообще ничего не заплатят{q}

Они не считали себя виноватыми, а полную ответственность им якобы навязали. Инвентаризацию проводили без них, а некоторые сотрудники к моменту проверки уже не работали. Хотя внятных объяснений, куда делся товар, работники не дали и акт проверки не оспаривали. Они даже не стали доказывать, что не виноваты в пропаже товара. В акте записано: отказались от пояснений. По крайней мере, так было по документам.

Вообще ничего. Может быть, заведующая и кассиры правда виноваты. Или виноват кто-то из них, пусть даже не за весь ущерб. Но иногда все решают документы. И хотя сеть магазинов очень крупная, у нее наверняка есть юристы и кадровики, но документы они оформили неправильно. Даже если кассиры были в сговоре и вынесли полсклада, с них нельзя взыскать ни рубля.

Предлагаем ознакомиться:  Арестован кредитный счет в банке что делать

Проверьте, как оформлены ваши договоры о полной материальной ответственности. И исправьте все, пока не поздно. Когда дело доходит до недостачи, каждый документ, каждое слово и подпись — на вес золота. Хитрый ход с копиями задним числом, как видите, может не прокатить.

Действия работодателя при недостаче – что говорит закон

Довольно часто в магазинах складывается такая ситуация: при выявлении недостачи работодатель, недолго думая, удерживает всю сумму ущерба из зарплаты продавцов, мотивируя это тем, что они несут полную материальную ответственность. Но такой подход абсолютно противозаконен.

Обратимся к нормам трудового законодательства, а именно к ст. 247 ТК РФ, которая обязывает работодателя, до того как он примет решение о возмещении ущерба конкретными лицами, провести специальную проверку, в ходе которой:

  • определяется реальный размер ущерба,
  • выясняются причины его возникновения.

Для такого расследования создается комиссия из специалистов компании (подробно о порядке проведения служебного расследования мы рассказывали здесь). У продавцов, которых считают виновными в недостаче, в обязательном порядке запрашиваются письменные объяснения, а при отказе предоставить такой документ, об этом составляется отдельный акт. Докладные записки можно запросить и у других сотрудников магазина.

В ходе проверки продавцы, которых работодатель считает виновными, вправе не только знакомиться с ее материалами, но и обжаловать их при несогласии. Не стоит соглашаться с выводами работодателя, если очевидно, что в недостаче виноват он сам. Например, в результате экономии на системах видеонаблюдения и контроля, в магазине происходят частые мелкие кражи, а убытки от них предъявляют персоналу. В такой ситуации виноваты не продавцы, а работодатель, не позаботившийся об охране товара, а значит, не обеспечивший нормальные условия работы.

По итогам проверки составляется акт, содержащий заключение комиссии об ущербе, его причинах и выводы о виновных лицах. С документом должны быть ознакомлены под роспись все участники проверки, в том числе и работники, обвиняемые работодателем в ущербе.

https://www.youtube.com/watch{q}v=ytpolicyandsafetyru

Если с работниками магазина заключен договор о коллективной матответственности, то ее нельзя просто разделить поровну на всех продавцов. Нужно учитывать, что кто-то из сотрудников в период возникновения недостачи находился, например, в отпуске или в декрете, и уже исходя из этого, пропорционально определять сумму ущерба, которую будет возмещать каждый из них. В случае взыскания ущерба через суд, он и будет определять степень вины каждого.

Предлагаем ознакомиться:  Если не платят алименты какие то выплаты на ребенка

Почему компания сделала работников виноватыми{q}

Районный суд 👎

Продавцы говорят, что не подписывали договор о полной материальной ответственности и уволились еще до проверки склада.

Заведующая ссылается на то, что она пришла на работу за полгода до проверки и не может отвечать за весь товар. Когда проводили инвентаризацию, ее вообще выгнали из магазина. Она не видела, что там проверяют и как считают.

Работодатель предъявил все документы об инвентаризации, недостаче и ответственности работников. С чего районный суд взял, что он ничего не доказал{q}

Вот договор о полной материальной ответственности. Эти люди сами согласились отвечать за товары и подписывали накладные о приемке. Вот акт о недостаче — и ни одного объяснения от сотрудников.

С ними можно было заключать договор о полной ответственности, потому что они имеют доступ к товарам и деньгам. Их прямая обязанность — следить за товаром. Юридически к работодателю не придраться. Пусть работники платят.

Работники и работодатели могут сами решать, на каких условиях заключать договоры. Это право им дает Конституция.Но государство все равно будет защищать работников, потому что они слабенькие.

Когда начинаются споры по поводу материальной ответственности, факта недостачи и подписанного договора не хватит. Нужно тщательно разбираться с каждым случаем. Вот что важно знать о полной материальной ответственности:

  1. Если по трудовому договору работник обязан возместить компании ущерб, это еще не значит, что он точно будет что-то возмещать.
  2. Возмещать ущерб нужно, только если установлена вина или доказаны нарушения.То есть если работник сделал что-то не то или не сделал что-то важное и из-за этого фирма потеряла товар или деньги.
  3. Работники возмещают только прямой действительный ущерб. Никаких упущенных выгод и неполученных доходов. Сумму ущерба нужно доказывать.
  4. В причинах ущерба нужно разбираться до того, как предъявлять претензии работникам.
  5. Требовать письменные объяснения от работников — обязательно. Если не дают — нужен акт.
  6. Работодатель обязан доказать: что не было чего-то такого, из-за чего работник не мог отвечать за товары; что он точно виноват, ущерб есть и договор составлен правильно.
  7. Договор о полной материальной ответственности нужно составлять по правилам, а не как захочется. Формы таких договоров устанавливает правительство, а не сайты в интернете и не юристы конкретных фирм.
  8. Полную материальную ответственность нельзя возложить принудительно. Она может быть только добровольной.
  9. Если работодатель заключил договор, но сделал это не по правилам и не по типовой форме, работники освобождаются от полной ответственности.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector