2014-06-17 10:13 / Экономика / Критерии качества создания программного обеспечения согласно данным интернет сайта http://oboz.ks.ua/

Критерии качества создания программного обеспечения согласно данным интернет сайта http://oboz.ks.ua/

Программист - это в одно и то же время инженер-конструктор, который создает формальные предписания для работы механизмов в разных ситуациях, или, говоря другими словами, программное обеспечение, а также исследователь, тестирующий практическую работу указанных программ и проверяющий уровень их качества. Программное обеспечение всегда включает много компонентов, и создание ПО всегда идёт рука об руку кооперированием специалистов по информационным технологиям. Схема эффективного взаимодействия определяется технологией разработки ПО. Об этом более подробно Вы можете узнать информацию на веб-портале http://oboz.ks.ua.
Эффективная методика разработки программ включает контроль работоспособности программных модулей на всех стадиях работы над ПО. При этом ошибки выявляют и устраняют намного быстрее, чем при применении других методологий. Одной из таких результативных технологий является Extreme programming, т. е. XP. При её использовании модули подвергают тестированию до тех пор, пока они не получат на очередном этапе 100 баллов. Еще имеет место нецифровая оценка ценности команды, исходя из которой, разрабатываются прочие факторы высокого качества программного обеспечения. В частности, ценности семейного типа - это стандартный по длительности рабочий день и больше времени на семью, а разработчики, старающиеся выставить свою программу на продажу быстрее, будут работать ненормированно. Для каждого отдельно взятого проекта характерно своё соотношение количества тестировщиков, разработчиков, архитекторов, верстальщиков, и от этого зависит выбор подходящей методологии разработки программного обеспечения. Технология XP более часто применяется, чем Crystal, т. к. она используется для проектов любого уровня сложности, тогда как методика Crystal - для количества специалистов в команде до 20 человек. Программные коды, которые сделаны по этим 2-м технологиям, практически одинаковы.
Еще для эффективной разработки качественного программного обеспечения нужна коммуникация разработчиков в коллективе и взаимодействие с заказчиками. Заказчики ПО очень часто хотят, чтобы оно было написано быстро, и тогда совершенство содания программ становится второстепенным. Только при хорошо построенной коммуникации программа будет сделана быстро и качественно. Но наиболее высококачественные программы, являющиеся по праву истинными шедеврами программистского мастерства, творят люди, мотивированные нематериально, временем не ограниченные, и для них программирование - это не ремесло только ради денег, а занятие, которое приносит счастье для души.

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
ноль скласть с четыре =