2014-06-13 09:47 / Тех мир / Факторы качества создания программ согласно веб-сайту http://oboz.ks.ua/

Факторы качества создания программ согласно веб-сайту http://oboz.ks.ua/

Программист - это в одно и то же время инженер, создающий формальные регламенты работы машин и механизмов для разных ситуаций, т. е. программы, а также учёный, исследующий практическую работу этих программ и определяющий их качество. ПО всегда включает много составляющих, и разработка программного обеспечения практически всегда идет рука об руку сотрудничеством специалистов по ИТ. План-схема результативного взаимодействия определяется, исходя из технологии разработки программного обеспечения. Более подробно об этом можно узнать на веб портале: http://oboz.ks.ua.
Эффективная методика составления программного обеспечения содержит контроль работоспособности программных модулей на всех фазах разработки ПО. Во время этого процесса ошибки выявляют и исправляют намного быстрее, нежели при других технологиях. Одной из самых результативных технологий является Extreme programming, т. е. XP. При её использовании программные модули подвергают тестированию, пока они не наберут 100 баллов на очередном этапе. Также применяется нечисловая оценка ценности команды в целом, в зависимости от которой определяются прочие факторы надлежащего качества ПО. Например, ценности семейного типа предусматривают стандартный рабочий день и больше времени на выполнение семейных обязанностей, а разработчики, которые стремятся выставить программный продукт на рынок как можно скорее, будут работать после завершения рабочего дня. Для каждого отдельного программного проекта присуще свое соотношение численности разработчиков, верстальщиков, тестировщиков, архитекторов, и от этого зависит оптимальная методология разработки программ. Методика Extreme programming более универсальна, нежели методика Crystal, так как она применяется для проектов разной сложности, тогда как методика Crystal - для количества специалистов в команде в пределах 20 чел. Программы, которые сделаны по указанным технологиям, идентичны.
Также для результативной разработки качественного программного обеспечения требуется коммуникация разработчиков в команде и обратная связь от заказчиков. Заказчики ПО очень часто желают, чтоб его написали быстро, а качество написания программ становится второстепенным. Исключительно при хорошо выстроенной коммуникации программу напишут качественно и в сжатые сроки. Но наиболее качественные программные коды, которые являются по праву настоящими вершинами искусства программирования, творят нефинансово заинтересованные люди, временем не ограниченные, и для них программирование - это не работа только ради денег, а дело, которое приносит душе счастье.

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
один прибавить один =